Image of Pengantar Psikologi Abnormal

Text

Pengantar Psikologi Abnormal

Sesuai dengan yang tertulis dalam bagian Kata Pengantar, buku ini merupakan kumpulan dari berbagai diktat kuliah Psikologi Abnormal. Buku ini sebenarnya sangat bermanfaat, karena di dalamnya terdapat kompilasi dari beberapa buku Psikologi Abnormal (misalnya karya James Coleman dan Susan Nolen-Hoeksema).

Kebetulan yang saya baca adalah cetakan kedua (2007), dan di dalamnya masih terdapat beberapa kesalahan pengetikan luput dari mata editor. Hal ini sangat disayangkan karena ini merupakan sebuah textbook yang dijadikan panduan dalam kuliah. Tentunya hal ini dapat menyesatkan mahasiswa jika kesalahan pengetikan istilah di dalam buku ini tidak diperbaiki oleh editor. Mudah-mudahan di cetakan berikutnya hal ini sudah diperbaiki. Selain itu, formatting buku ini juga agak kurang menarik. Lagi-lagi, sebenarnya hal ini seharusnya dapat diatasi oleh editor.

Keberadaan buku ini sangat penting, mengingat rendahnya jumlah buku teks Psikologi Abnormal di Indonesia. Meskipun buku ini belum memuat gagasan baru (lebih berupa kompilasi terjemahan), tapi setidaknya buku ini mempermudah akses informasi bagi mahasiswa yang ingin mempelajari Psikologi Abnormal

Ketersediaan

160036.001150 WIR pMy Library (100)Tersedia